南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

2018南宁电视台少儿迎春晚会圆满落幕

发布时间:2018-02-09 10:01   来源:南宁教育   作者:
 

  26日,“双城奇遇,秀出童趣”2018南宁电视台少儿迎春晚会(以下简称少儿春晚)在8号演播厅举办,本次活动由南宁电视台主办,由《校园大视界》栏目和广西发扬文化传媒有限公司承办。南宁电视台主持人小琪姐姐和子沛哥哥携小主持和才艺小达人们共同为全市少年儿童带来了新年的祝福和一场美轮美奂的视觉盛宴。 

  本次活动从筹备,历时三个多月,来自南宁市各个学校的两千多名才艺小达人参与了晚会的选拔,最终22个精彩节目登上了少儿春晚的舞台,为观众朋友们带来了一场高水准的表演。南宁市广电局,市教育局、团市委、市妇联、各城区教育局、各个学校及所属各级单位的代表来到现场,并给予了高度肯定。 

  亮点一:南宁电视台牵手武汉电视台 

  本次少儿春晚邀请了武汉电视台代表及优秀节目参与。

 

  (武汉电视台主持人徐沛和小琪姐姐▲) 

  (歌舞:《一年级》 表演:武汉电视台QM-STAR.GIEL 少女组合▲) 

  同时南宁电视台少儿春晚的优秀节目也组成了赴武汉代表团,前往参与武汉电视台跨年贺岁音乐剧的录制,并且开展了为期四天的交流活动。通过这样的交流,两地的才艺小达人不仅结下了深厚的友谊,而且在活动中了解了两地不同的文化,增长了见识。这样的文化交流让南宁电视台少儿春晚不仅是南宁市少儿活动的一个标杆,更成为了城市间文化交流的品牌。 

    亮点二:“我最喜爱的小主持”颁奖礼 

  晚会首次进行“我最喜爱的小主持”颁奖礼南宁电视台《校园大视界》栏目,作为全市少年儿童最喜爱的一档目,在一周年之际评选了五位“我最喜爱的小主持”,并在少儿春晚的舞台上由颁奖嘉宾南宁市教育局副局长刘彪,南宁电视台副台长龙颜悦共同为他们颁奖。今年少儿春晚首次引入颁奖环节,通过典型代表,展示了青少年的青春正能量,为每一个电视机前的孩子们树立榜样。 

  南宁市教育局副局长刘彪和南宁电视台副台长龙颜悦为获得“我最喜爱的小主持”的小主持人颁奖 

  亮点三:精彩节目轮番上演 

  节目精彩纷呈展示了民族、家庭、校园、个人几层次的主题。《山歌唱出好春光》,《侗里侗外》等节目,充分展现了广西少数民族风情。《老爸看看我》反映了孩子们渴望父母陪伴孩子们的心声。《玖格朗》《童趣辣椒钵》充分展现了南宁市中小学校在素质教育上取得的优秀艺术成果。《动画王国欢乐颂》《流行歌曲串烧》则贴近孩子,展现了当下少年儿童的精神世界和飞扬个性。 

  

(合唱《山歌唱出好春光》  

  几个月的紧张选拔、彩排、走台、录制,磨练了孩子的意志和追求优秀的品质。南宁电视台少儿迎春晚会将会努力为全市少年儿童搭建成展示自我的平台,为少年儿童素质教育献一份力。 
分享到: