南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市中小学党建工作经验交流会在南宁外国语学校召开

发布时间:2018-01-12 11:27   来源:南宁市外国语中学   作者:
 

  110日,南宁市中小学党建工作经验交流会在南宁外国语学校召开,各县区、开发区教育局党组织书记,市教育局直属单位党组织书记及党务工作具体负责人和市教育局直属有关民办学校党组织书记或负责人参加会议。中共南宁市教育局党组副书记李挺主持会议并作总结发言。 

  与会人员首先参观了学校无人机工作室、英语俱乐部、雅榕广场、青莲池、红韵阁和党员活动室,了解学校文化建设和党建工作开展情况。 

  随后,与会人员在学校报告厅参加党建工作经验交流会,南宁外国语学校、西乡塘区教育局等7个单位进行了党建经验交流发言。 

  近年来,南宁外国语学校深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习总书记系列重要讲话精神和“四个全面”部署要求,以贯彻落实中组部、教育部《关于加强中小学党建工作的意见》,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,加强理论学习、促进思想政治建设。紧紧围绕学校教育教学中心,以学校“雅融文化”为载体,着力打造“雅于知、融于行”党建文化品牌,引领全体党员秉承“雅融(榕)”坚韧顽强、生机盎然、朴实情怀、荫庇他人、巍巍屹立、傲骨正气、博大包容的高雅品质。有效发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全面推进学校教育教学改革。 

  李挺副书记做总结发言。李挺副书记首先感谢南宁外国语学校、西乡塘区教育局和秀田小学提供场地开展参观交流活动,肯定了南宁外国语学校“雅融”文化建设。李副书记指出,会上做经验发言的7个单位,给大家起了示范作用,2018年将进一步加大党建力度,坚持强化基础和示范引领相结合,在全市打造更多的基层党建和校园文化品牌,着力探索环境文化、制度文化、社会主义核心价值观文化等建设新途径,打造一校一品牌,一校一特色,从而推进全市中小学校党建工作再上新水平。 

    南宁市中小学党建工作经验交流会来到南宁外国语学校举行,既是对学校党建工作的肯定和关心,也必将会对学校教育教学发展和党的建设工作产生积极的推动作用。学校将按上级的要求,一如既往地抓好党建工作,努力在实践中探索,在探索中前进,不断开创学校党建工作新局面。(唐志勇) 

分享到: