南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

快乐英语周 欢乐迎新年

发布时间:2018-01-05 15:41   来源:武鸣区城厢镇第一小学   作者:
 

  ——记武鸣区城厢镇第一小学英语周活动 

  1225日至29日,武鸣区城厢镇第一小学举行主题为“快乐英语周 欢乐迎新年”的英语周活动。 

 

  

  25日早上,该校校园里张贴着英语宣传标语,摆放着英语迎新宣传展板,播放着英语活动图片,营造英语周浓郁的氛围。阮仕欢老师在国旗下作英语周启动仪式讲话,全校师生同唱英文歌曲拉开了英语周活动的序幕。 

  英语周活动内容丰富、精彩纷呈:有英语问候语密码通关、英语角才艺展示、英语听说技能比赛、英语动画片或电影欣赏、英语跳蚤市场活动、英语贺卡和手抄报比赛。英语角是学生们展示才艺的舞台,学生们通过唱英语歌、讲英语故事、说英语对话、演英语短剧等,在展示活动中找到学习英语的自信和快乐。学生们通过剪一剪、画一画、贴一贴、写一写,在手工设计中学习英语、享受英语。英语小选手们踊跃参加武鸣城区英语听说技能比赛,通过激烈角逐,评选出四位选手参加南宁市英语听说技能大赛。英语跳蚤活动市场热闹非凡,孩子们把带来的玩具、书本在“市场”上开展换购活动,在英语口语“交易”实践中运用英语、热爱英语。

 

  城镇一小借助英语周活动,为孩子们创设了学习英语的交流平台,营造浓郁校园英文文化气息,呈现英语教学丰厚成果,同时寄语新年愿景,展示了学生们的朝气蓬勃和阳光向上的优良精神风貌。  

分享到: