南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 语言文字

广西民族教育发展中心专家组到马山县检查指导壮汉双语教学工作

发布时间:2018-01-08 10:04   来源:马山县古零镇中心学校   作者:
 

  201814,以广西民族教育发展中心零兴宁教授为组长的专家组一行4人到马山县,检查指导壮汉双语教学工作。县教育局党组书记、局长黄汉仕,县教研室主任黄树富等领导陪同检查。

 

  专家组一行先后深入古零镇安善小学、上级小学检查工作。每到一所学校,专家组与教师亲切交流,详细了解学校开展壮汉双语教学情况,并对教师如何有效开展壮汉双语教学工作进行针对性指导;举行课题开题仪式,安善小学课题《壮族三声部民歌在壮汉双语课堂教学应用的实践研究》负责人蓝金、上级小学课题《壮汉双语教学中渗透礼仪教育的实现研究》负责人零翠玲分别汇报课题的背景、研究意义、研究内容、研究目标、研究解决的问题和研究步骤等。专家组听取汇报后,充分肯定课题的研究价值,对开题报告中涉及的核心关键词的概念界定、课题的研究内容等问题提出了调整建议。 

  通过与专家的互动,安善小学、上级小学课题组成员获益匪浅,大家认为本次活动既是开题会,又是科研培训会,对进一步理清研究思路、明确研究内容等均具有积极指导意义,为今后正常开展课题研究指明了正确的方向、奠定了坚实的基础。(马山县古零镇中心学校  黄品亮) 

分享到: