南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 平安校园

关于做好防范一氧化碳中毒意外事故工作的通知

南教安稳〔2018〕2号

发布时间:2018-01-05 09:09   来源:南宁市精神文明建设委员会办公室   作者:
 

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校: 

  冬春季节是一氧化碳中毒意外事件易发期和高发期,为做好防范一氧化碳中毒意外事故工作,保障广大师生生命安全,现将有关工作通知如下: 

  一、全面排查安全隐患。针对冬春季一氧化碳中毒事故易发高发的特点,各县区、开发区教育局和各学校要重点检查幼儿园、中小学校的食堂、学生宿舍等,检查设备的安全使用情况、取暖设施安装是否合理、抽排风设施是否完备,房间是否通风良好等,对检查发现隐患的,要责令立即整改,不能整改的要立即停用。 

  二、大力开展安全教育。各县区、开发区教育局和各学校要充分利用校园媒体、广播、标语、宣传专栏等大力宣传预防一氧化碳中毒知识,特别提醒炉具安全使用相关知识,注意保持室内通风,增强师生自身安全防范意识和事故发生后的自救意识。 

  三、加强学生家长沟通联系。各县区、开发区教育局和各学校要通过短信、微信、QQ家长群、张贴告示书、发放宣传手册及《致家长一封信》等方式,提醒告知家长加强安全防范教育,增强安全防范意识,提高自我防范能力,防止意外事故发生。 

    

    

    

  南宁市教育局 

  201815 

分享到: