南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

加强法治教育,共建和谐校园——武鸣区甘圩镇中心学校举行法治教育报告会

发布时间:2018-06-12 08:19
 

  为广泛深入开展法治教育和安全教育,提高学生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建平安校园,68日,甘圩镇中心学校举行《法律进校园》法治教育报告会。会上,派出所韦东云干警结合当代青少年的特点,以身边的案例、朴实的语言,深刻剖析了青少年走上违法犯罪道路的根源和社会危害,给全校师生上了一堂生动的法治教育课。韦干警还结合当前学校形势,加强控辍保学的法治宣传内容。最后韦干警勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,做一名知法、懂法、学法、守法的合格学生。 

    此次活动在校园内再次掀起“学法、知法、守法、用法”的高潮,使法律普及到校园每个角落,有效地预防和减少青少年违法犯罪,推动校园环境的进一步净化。
 

分享到: