南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

南宁市教育局积极开展预防校园欺凌法治宣讲活动

发布时间:2018-06-08 15:54
 

  为了深入推进未成年人法治宣传教育,提高少年儿童的法治观念,增强未成年人知法守法意识,预防未成年人违法犯罪行为的发生,67日,兴宁区五塘镇中心学校两百多名师生迎来了兴宁区检察院的“送法进校园”普法专题课程。 

  在普法课上,钟志豪检察官就校园欺凌的话题,深入浅出地为同学们介绍了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等与学生、校园密切相关的法律法规,并将法律问题与同学们的日常学习生活紧密结合,用通俗生动的语言,向在校师生普及法律常识,宣讲典型案例。钟检察官从法律的专业角度引导大家积极学法,告诫同学们要知法懂法守法,进一步提高明辨是非、自我保护的能力,坚决杜绝不良行为、自觉远离违法犯罪,做一名合格学生。 

 

 

(钟志豪检察官给孩子们上课)

 

 

(同学们很踊跃参与到课堂活动中)

 

  此次“预防校园欺凌”专题普法课,进一步提高了同学们的法治意识和自我保护意识,为学校教书育人营造出良好的法治氛围,切实保障青少年健康成长。 

分享到: