南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

学法守法,和谐校园——兴宁一中开展2018年法治教育活动

发布时间:2018-06-11 11:25
 

  为了加强学生的法治教育,丰富学生的法律知识,提高学生自我保护能力,65日,南宁市兴宁一中邀请兴宁区人民检察院庞忠琳、张鸣凤和王爵检察官到校开展法治教育主题活动。 

  在活动中,八年级11名同学精心准备,用一位在家深受溺爱的孩子走向违反犯罪道路的事例,生动地为在座师生展示了模拟法庭过程,鲜活的案例给予师生们深刻的警示情景剧《包公办案》的表演,用诙谐欢乐的气氛演绎一个父母离异,因结实不良社会分子走向违法道路的青少年案例,使师生们深受启迪。最后,庞检查官针对中学生现状,分析了校园欺凌事件发生的原因,为学生们提供了面对欺凌的解决策略,病告诫学生要将知法、守法和用法牢记于心。 

 

 

    通过此次法治教育主题活动,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,让法律意识在全体师生心中生根、发芽、开花、结果。在开展青少年法治教育的过程中,南宁市教育局积极引入公安、检察院、法院、司法行政部门等专门力量,认真组织开展校园法治教育活动,切实保障了校园的平安和谐,为我市青少年成长营造良好环境。
 

分享到: