南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

江南区江西镇中心小学、那廊小学开展爱路护路法治宣传教育活动

发布时间:2018-06-06 16:50
 

  为确保铁路交通安全运输,确保学生生命安全,64日,江西镇铁路沿线的江西镇中心小学、那廊小学邀请到南宁南站派出所莫献忠所长、岳鲁副所长和韦远刊警官一行三人为师生们上了一堂生动的铁路安全教育课。 

  在那廊小学,莫所长以近年来发生危害铁路行车伤人事故为例,给师生们做了一次深刻的警示教育,让大家明白了铁路安全的重要性。在中心小学,岳副所长针对铁路沿线不少孩子喜欢到铁路附近玩耍,个别顽皮的孩子甚至还会攀爬铁路沿线的护栏设施等危险行为,详细地向师生们讲解了铁路交通法规、铁路安全知识和如何爱护铁路设施等内容,切实提高了大家的铁路安全意识和交通法治意识。 

  通过此次爱路护路法治教育活动,铁路沿线师生从思想上增强了爱路护路意识。学生纷纷表示要遵守铁路各项法规,并把学到的铁路交通法规和安全常识转告家长、亲戚及左邻右舍,从而达到拓宽宣传渠道,延伸宣传的效果,让更多的人关心铁路、爱护铁路,共建平安铁路、平安校园。 

 

分享到: