南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

武鸣区城厢镇九里小学开展“以案释法”进校园活动

发布时间:2018-06-01 16:47
 

  531日,武鸣区城厢镇九里小学的同学们在“六一”国际儿童节来临之际,收到了一份来自武鸣区人民检察院的礼物。 

  当天下午,武鸣区人民检察院未成年人检察部潘美胜部长一行8人风尘仆仆来到武鸣区城厢镇九里小学。他们以《我们的身体不容侵犯》为主题,给学生上了一堂别开生面的法律宣讲课。其间,潘部长通过有趣的互动游戏和精彩的视频短片,先后讲解了什么是性侵害如何防范性侵害知识,并介绍遇到性侵害后如何应对的方法讲座语言浅显易懂内容针对性和实用性极强,学生听得津津有味,受益匪浅。 

    通过武鸣区人民检察院“以案释法”进校园活动,九里小学的师生门增强了法律意识,提高了自我防范意识和提高了自我防护能力。我市各中小学校将针对青少年群体积极开展防性侵犯和预防青少年违法犯罪的法治宣传教育,并逐步扩大宣传教育范围,创新法治教育形式,确保我市青少年平安健康成长。
 

分享到: