南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

南宁市教育局开展“12•4国家宪法日”系列活动

发布时间:2017-12-05 14:52
 

  2017124日是我国第四个国家宪法日,为普及宪法知识,弘扬法治精神,维护宪法权威,南宁市教育局组织开展了丰富多样的“12·4国家宪法日主题活动。 

  124日上午,自治区教育厅白志繁副厅长、市教育局杨捷副局长等领导来到南宁市天桃实验学校翠竹校区,与天桃学子共同观看并同步参与了教育部在北京主会场举行“2017年国家宪法日中小学宪法晨读活动,活动内容包括升国旗、唱国歌、朗读宪法、观看全国宪法演讲比赛优秀选手演讲等激动人心的环节。 

 

 

(2017年国家宪法日教育系统宪法晨读活动广西分会场2017年国家宪法日教育系统宪法晨读活动广西分会场)

 

 

(南宁市十中学生同步参加国家宪法日教育系统宪法晨读活动)

 

 

(南宁市三十四中学生同步参加国家宪法日教育系统宪法晨读活动)

 

  北京主会场活动结束后,白志繁副厅长向天桃实验学校学生代表赠送了青少年法制教育书籍,并对青少年法治宣传教育工作作了重要指示。全区各地市有条件的中小学校都通过网络直播同步观看了广西分会场的活动。 

 

 

(自治区教育厅领导向天桃实验学校学生代表赠送书籍)

 

 

(自治区教育厅白志繁副厅长作重要讲话)

 

  与此同时,市教育局、青秀区教育局和市三中初中部青秀校区师生代表参加了在青秀万达广场举行的“2017年南宁市12·4国家宪法日集中宣传活动,工作人员热情的解答和同学们演出的防校园欺凌法治宣传情景剧获得了在场群众的热烈点赞。 

 

 

(我市教育系统参加“2017年南宁市12?4国家宪法日集中宣传活动”)

 

    9月以来,市教育局先后组织全市各类中小学校学生参加了教育部第二届全国学生学宪法讲宪法比赛和全国青少年学生法治知识网络大赛等一系列宪法宣传活动,并鼓励各类中小学校根据本校实际,通过宪法晨读、班会等形式切实开展宪法宣传教育专题活动,让宪法教育、法治教育更加深入校园、深入课堂,深入孩子们的心中。
 

 

(南宁二中李明威同学荣获第二届全国学生“学宪法讲宪法”比赛初中组全国总冠军)

 

 

(南宁市良庆区西南中学开展以“大力弘扬宪法精神,推进法制校园建设”为主题的全校师生签名活动)

 
分享到: