南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 法治信息

南宁经济技术开发区教育系统开展法治进校园专项活动

发布时间:2017-12-01 17:23
 

  为进一步加强青少年法治教育,提高法律意识,减少和预防青少年犯罪,20171130日晚,由南宁经济技术开发区管委会和南宁市江南区人民检察院联合举办,南宁经济技术开发区文体教育局协办,以“学法立行,守法做人,共筑青春梦”为主题的法治进校园专场晚会活动在南宁市江南区吴圩镇初级中学开展。

 

(经开区教育局赵国前副局长为活动致辞)

 

  活动通过发放宣传手册、参观宣传海报向学生普及法律知识,并通过歌舞、小品、现场游戏互动等多种方式让学生感受到学法的乐趣。学生们积极踊跃参与互动,活动现场气氛热烈。 

 

  此次活动,不仅拓宽了学生的知识面,还增强了师生的法治观念,对促进未成年人的身心健康,确保未成年人平安成长起到了积极用。    

    今年以来,南宁市经开区教育局继续加大辖区教育系统青少年普法宣传力度,对青少年开展多种形式的法治教育活动,取得了良好的社会效果。

 

(经开区教育局党委书记邓劲生等局领导出席活动)

分享到: