当前位置:首页 > 信息公开 > 体育卫生与美育教育 > 学校美育

南宁市教育局关于公布成立2020年度南宁市 “特色艺教工作室”名单的通知

发布时间:2020-08-14 08:09      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局    文号:南教体卫艺〔2020〕33号

县区、开发区教育局市教育局直属各单位

根据《南宁市教育局关于建立第二批“特色艺教工作室”的通知》(南教体卫艺〔2020〕24号)精神,在2018年第一批“特色艺教工作室”的影响和带动下,共收到来自各县区和直属学校提交2020年“特色艺教工作室”申报方案90个,其中音乐类37个,美术类53个经过组织评选,成立42个各方面综合条件较好的工作室(直属单位15个、青秀区6个、西乡塘区4个、武鸣区3个、江南区、兴宁区、良庆区、经开区各2个、宾阳、横县、马山、上林、高新区、邕宁区各1个),其中音乐类17个,美术类25个,现将名单公布。为做好工作室的有关工作,提出以下要求:

一、高度重视

“特色艺教工作室”的成立是推进南宁市艺术教育发展的一项重要举措,是鼓励创新艺术教学,激发艺术教师活力的一种途径。为确保工作室的辐射带动作用,让学校艺术教育、文化建设更丰富多彩,请各工作室负责人和各成员所在单位领导高度重视,尽可能给予工作室一定的场地和物资支持,对工作室开展的各项教学活动给予帮助。

二、完善方案

各工作室负责人要再次组织工作室成员认真讨论、梳理工作方案,根据实际情况进一步细化工作目标、成员分工、实施步骤等内容,确保出实效。

三、认真实施

各工作室要根据工作方案的实施步骤,利用暑假主动开展相关调研和研讨活动,为今年秋季学期各工作室工作的开展做好准备。各工作室负责人和成员要树立“特色艺教工作室”的责任意识,要加强沟通、团结一致、尽职尽责按时完成各阶段目标任务,努力打造成品牌团队。市教育局将不定期抽查工作室教育教研活动开展情况。

联系人:黄能建  联系电话:2807293


附件:

1.2020年度南宁市“特色艺教工作室”名单(音乐类)

2.2020年度南宁市“特色艺教工作室”名单(美术类)



南宁市教育局

2020年8月12日


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号