当前位置:首页 > 信息公开 > 教育综合管理 > 教育动态

2020年南宁市中小学生民族器乐比赛鸣锣开赛

发布时间:2020-10-12 09:25      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

为更好地传承中华优秀传统文化,给学生搭建一个展示自身精神风貌和才艺能力的平台。由南宁市教育局主办、市中小学校外教育活动中心承办的2020年南宁市中小学生民族器乐比赛,于2020年10月9—10日在市中小学校外教育活动中心观演厅鸣锣开赛。来自全市各县区、开发区、校外活动中心、直属学校等105个单位的152名选手分别参加小学独奏和中学独奏的比赛。


2020年南宁市中小学生民族器乐比赛现场


应疫情防控要求,为保证比赛的公开、公平性,本次比赛采用主办单位统一录制视频,评委集中观看视频评比形式进行,比赛项目分为小学生独奏组和中学生独奏组。比赛乐器为中国民族弹拨乐器、拉弦乐器、吹管乐器、打击乐器和广西少数民族特色乐器等,按组别设一、二、三等奖和优秀组织奖、优秀指导教师奖。



乐器演奏比赛中

南宁市中小学生民族器乐比赛到今年已经成功举办七届,学校参与度非常高,赛事提高了学生的音乐艺术修养,弘扬了中华民族文化,促进民族音乐的发展和繁荣,助力中华民族的伟大复兴和中国梦的实现。目前,已经在首府各个校园中掀起了热爱中华文化的热潮,获得师生和家长们的一致好评。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号