当前位置:首页 > 信息公开 > 教育综合管理 > 教育动态

南宁市中小学专兼职心理教师高级研修班开班

发布时间:2019-11-27 11:38      来源:南宁日报   作者:陈媚 通讯员 蒋馨茹 纪昕

11月25日上午,2019年南宁市中小学心理健康教育教师专业能力提升高级研修班正式开班,来自南宁市各县各城区推荐的70名中小学心理健康教育教师参加此次高研班活动。 
  开班仪式后,天津师范大学的李慧生教授作专题讲座。李慧生教授对人生各阶段的发展特点,青少年发展任务及成长参考标准,学校心理教育的任务和范畴,以及学生常见的心理问题、心理教育的要点等都一一进行了深刻而全面的阐述。中国心理学会注册心理师孙印老师以丰富的团队游戏为开场,通过理论与案例相结合的方式,带领学员们回顾和发现团体辅导的功能、特点、特色;并对团体辅导方案的设计与撰写进行了指导。 
  成员们都专注地听讲,并做了细致的记录。通过听讲座,学员们再次清晰地认识到学校心理健康的重要性。南宁市第三中学初中部的林梦冰老师表示:“讲座理论与方法结合,有血有肉,娓娓道来,让我们受益匪浅。” 
  南宁市教育科学研究所科研室主任耿春华表示,高研班旨在提升南宁市中小学心理专任教师能力,高研班学员作为南宁市各县各城区重点推荐骨干,学习任务重、责任大,学员在自我提升的同时还要作为种子教师带动各同行一同进步。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号