当前位置:首页 > 信息公开 > 教育综合管理 > 教育动态

兴宁区 推动学校教育与社会实践相结合

发布时间:2019-11-08 10:33      来源:南宁日报   作者:南宁日报

为促进阅读与研学旅行深度融合,推动学校教育与社会实践相结合,近日,兴宁区教育局在南宁市兴桂路小学召开了2019年南宁市兴宁区教育大阅读与研学旅行融合工作推进会。 
  与会人员首先观摩了兴宁区第一批阅读基地的朗读表演,参观南宁市兴桂路小学朗读亭,并听取了南宁市兴桂路小学、五塘镇中心学校阅读管理的工作经验。为有效整合社会教育和学校教育资源,为德育教育开辟新途径,兴宁区教育与昆仑关景区、广西药用植物园、南宁海底世界、南宁乡村大世界、136家庭农场联盟,建立了第一批5个兴宁区中小学(幼儿园)德育实践基地。 
  兴宁区教育局负责同志表示,各学校要继续开展好一次“全班师生共读”活动、一次阅读延伸活动、一次阅读分享活动以及一次与阅读内容“零距离”的社会实践活动,同时各校也要构建一批研学旅行课程:“阅领壮乡”的研学旅行课程、“揽胜祖国”的研学旅行课程、“阅读世界”的交流学习课程……切实加强阅读和研学旅行相融合的实施。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号