当前位置:首页 > 信息公开 > 教育综合管理 > 教育动态

联合开展卫生检查 全力护航学生健康

发布时间:2019-11-06 11:52      来源:南宁日报   作者:南宁日报

                       检查组共检查了96所学校。图为检查组在那陈中心小学查看资料。(市教育局供图)

为进一步加强学校食品安全、传染病防控等学校卫生工作,切实保障师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育、教学秩序,10月中下旬开始,市教育局与市卫生健康委、市市场监督管理局联合开展秋季学期学校卫生工作检查。 
  此次检查小组由三部门相关业务科室(部门)负责人及工作人员组成,对市教育局直属学校食品(饮用水)安全、学校传染病防控及环境卫生整治、艾滋病防控、创建国家食品安全示范城市(食品安全智能化服务平台运用)、近视眼防控等工作,采取现场查看、查阅资料等方式进行检查,同时对各县区、开发区教育局管辖学校进行抽查。 
  据了解,此次共检查了96所学校,其中县管辖学校24所、开发区管辖学校9所、城区管辖学校28所、市直属学校35所。检查中发现的问题,检查组当场督促学校进行整改,相关学校根据联合检查组的要求在10月底前把整改情况向上级主管教育部门进行了反馈。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号