当前位置:首页 > 信息公开 > 法治政府建设 > 法治信息

南宁市良庆区教育局开展教育系统法治宣讲活动

发布时间:2019-10-22 15:25      来源:良庆区教育局   作者:良庆区教育局

为贯彻落实《依法治教实施纲要(2016-2020年)》《青少年法治教育大纲》、《广西壮族自治区〈青少年法治教育大纲〉实施办法》(以下简称《实施办法》)等教育法律法规, 10月22日上午,南宁市良庆区教育系统2019年《实施办法》宣讲会在南宁市良庆区那黄小学多媒体教室举行,本次培训邀请了广西凯商律师事务所创始合伙人秦静洁律师前来宣讲。南宁市良庆区各中小学分管领导及工作人员共100余人参加。

会上,南宁市良庆区教育局副局长吴彰龙作了动员讲话,吴副局长对全面推进依法治教和依法治校重要意义进行分析,同时也对参会学员提出明确的学习要求。秦律师精心设计课件,从《实施办法》制定的背景、意义和内容进行解读,同时结合案例进行授课示范和引导,深入浅出地分析了小学、中学各阶段青少年法治教育的内容、途径及目标,重点讲解了校园欺凌防治工作,在事前、事中及事后的处置应对策略。授课过程精彩纷呈,学员学习热情高涨。大家纷纷表示,这次宣讲课程很“解渴”,很受用,是一次法治教育的大餐。

此次宣讲活动,切实增强了学校管理人员对《实施办法》的理解与认识,引导和规范法治教育教学工作,进一步提高青少年法治教育水平。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号