当前位置:首页 > 信息公开 > 法治政府建设 > 法治信息

调研督导齐抓共管,落实“一号检察建议”

发布时间:2019-10-23 11:25      来源:兴宁区教育局   作者:兴宁区教育局

为全面深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,切实维护好校园安全和未成年人合法权益,预防校园性侵害事件的发生。1022日,兴宁区检察院党组书记、检察长林中等一行人到兴宁区教育系统,就“一号检察建议”落实情况进行调研和督导。教育局党组书记、局长陆先武等领导陪同调研。

22日上午,林中检察长通过召开座谈会、听取汇报等方式了解兴宁区教育系统在贯彻落实“一号检察建议”具体情况。座谈会上,教育局党组书记、局长陆先武从学校安全管理、教师师德师风的考核等方面、学生法治教育的开展以及学校日常管理工作中对学生预防性侵害教育等方面做了详细的汇报。各学校负责人就学校落实“一号检察建议”的经验做法和遇到的难题进行了交流反馈。

               

22日下午,兴宁区教育局法规股张庆新股长陪同检察院未成年人刑事检察科科长周华到九曲湾小学和兴宁第一初级中学开展校园安全调研督导活动。活动过程中检查了学校是否建立完善的安全管理制度、是否有效开展师德师风建设、是否开展预防未成年人性侵害教育活动、学生寝室外围、教室、活动室等重点区域是否存在监控盲区等问题,对寄宿制学校宿舍管理重点监督落实。同时分别对调研发现的问题提出具体的整改建议。

                      

通过此次调研督导活动,及时发现校园当中存在的安全隐患,兴宁区教育系统将与兴宁区检察院进一步通力合作,采取有力措施,认真落实做好“一号检察建议”工作,为未成年人安全健康幸福成长保驾护航。



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号