当前位置:首页 > 信息公开 > 法治政府建设 > 法治信息

南宁市开展青少年法治教育大纲宣讲活动

发布时间:2019-10-11 08:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局政策法规科

2019年10月8日至10月10日,南宁市教育局在南宁市中小学校外教育中心观演厅开展了《广西壮族自治区<青少年法治教育大纲>实施办法》专题宣讲会,来自各中小学校的道德与法治课教师、思想政治课教师共计900人参加了宣讲会。

(南宁市教育局开展《青少年法治教育大纲》宣讲)

(认真听课的老师们)

(认真做笔记的老师们)

活动中,自治区宣讲团的老师就《青少年法治教育大纲》的出台背景,以及青少年法治教育的重要性和紧迫性、工作要求、主要内容、实施途径、保障等进行详细解读,并结合初中、高中、小学三个不同阶段的特点,就今后在教学中如何落实《青少年法治教育大纲》和广西《实施办法》提出了指导性见解。同时,宣讲团老师鼓励广大中小学教师在日常的生活和工作中,主动学法,多多学法,善于将案例融入法治教育教学中,让法治教育课堂更加贴合青少年学生的需求。


(王晓洁老师进行初中组的专题宣讲)

(农春好老师进行高中组的专题宣讲)

(黄献芬老师进行小学组的专题宣讲)


本次青少年法治教育大纲专题宣讲会是建立健全南宁市中小学法治教师骨干教师培养机制的开端,对提高全体教师的法治意识、法治素养和法治教育能力起到重要的作用。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号