当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 扫黑除恶

南宁召开“六清”行动和“行业清源”汇报会

发布时间:2020-06-09 09:33      来源:南宁政法   作者:南宁政法

 6月3日,南宁市召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动和“行业清源”汇报会,会议由市委政法委副书记韦雪梅主持。会议传达了自治区特派专项督导组对南宁市扫黑除恶专项斗争特派专项督导反馈情况,听取了市纪委监委、市中级法院、市检察院、市公安局“六清”行动和十个重点行业监管部门开展“行业清源”情况汇报。

会议指出

自治区特派专项督导组充分肯定了南宁市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,认为市委、市政府高度重视、高位推动,市委政法委统筹推进、措施有力,全市在开展“六清”行动中站位高、有担当,认真落实中央、自治区决策部署,上下一心,真抓实干。指出要克服新冠肺炎疫情对涉黑涉恶案件办理带来的不利影响,要进一步在提高办案质量上下功夫,在提高“打财断血”执行到位率上下功夫,在加快“打伞破网”进度上求突破,在查深查透重点线索上再用力,在推进行业治理上使长劲,在宣传发动群众敢于检举揭发上多出招,在各级扫黑办履行牵头抓总、落实法定职责上更加主动。坚决打赢打好收官战,确保扫黑除恶专项斗争为期三年目标如期实现。

会议强调

全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展以来,政法各单位和各行业监管部门高度重视,迅速行动,推进有序,要保持良好势头,继续抓紧抓实抓细。要进一步提高政治站位,不断增强开展“六清”行动的紧迫感责任感;要进一步压实各级各部门扫黑办责任,充分发挥牵头推动、统筹协调作用;要进一步查找工作短板,采取有针对性的措施加以整改和完善;要进一步做细做实各项工作,做好接受全国特派专项督导的各项准备工作;要加强宣传,让群众及时了解整治情况和整治效果。各重点行业监管部门要在对摸排出的乱象乱点进行有效整治的基础上,进一步查找存在的问题,进行梳理建档,抓好督导检查。部门之间要加强沟通,密切合作,对存在涉黑涉恶违法犯罪和乱象的领域,在进行打击之后要加强综合治理,形成齐抓共管的工作局面,确保“六清”行动更深入、更持久、更彻底。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号