当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 扫黑除恶

邕宁区法院开展“扫黑除恶促成长,预防欺凌进校园”教育活动

发布时间:2019-10-18 09:51      来源:南宁法制网   作者:南宁法制网

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,南宁市邕宁区人民法院持续推进该项工作,用行动加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,创新宣传方式,扩大影响力度,确保扫黑除恶专项斗争更深入地贯彻实施。10月12日上午,邕宁区法院将法律带进百济中心小学,开展一场生动有趣、别开生面的“扫黑除恶促成长,预防欺凌进校园”主题教育活动。 

  活动当天,邕宁法院团支部书记、未成年人案件审判庭法官助理池明志针对在黑恶活动中充分利用科技手段强化犯罪隐蔽性致使青少年在接受新兴事物时因缺乏认识而容易被诱导的特点,专门制作了形象生动的PPT进行课堂解说,并附上极其贴近生活的案例,为百济中心小学250余名五、六年级学生送上了一节精彩纷呈的法治教育课堂。 

  此次法治进校园活动,获得了广大师生的一致好评。通过此次法治宣传,进一步增强了师生的法治观念和安全意识,预防黑恶势力渗透到学校,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,保障青少年健康成长,为打造平安和谐校园奠定良好基础。 

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号