当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

市教育局召开全市教育系统2021年创建全国文明城市工作第四次视频调度会

发布时间:2021-10-18 00:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局



10月18日上午,市教育局召开全市教育系统2021年创建全国文明城市工作第四次视频调度会。



会上,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长汪述斌对创城工作进行再动员再部署。会议传达学习了全市创城工作会议精神,通报了近期检查发现的问题。

会议强调:一要提高政治站位,将思想和行动有效统一。各单位要提高政治站位,将思想和行动统一起来,文明城市创建是一项与党和国家事业发展紧密相关的重要政治任务,在创城工作中必须坚持和把握“八个坚持”原则。二要坚持问题导向,着力补短板强弱项。对近期的督导检查中发现的问题,各单位要主动认领责任,举一反三,抓好整改,达到解决管理顽疾与补齐治理短板并进的效果。三要坚持为民靠民,努力构建全民共建格局。充分调动广大师生的积极性和主动性,教育引导师生珍惜文明城市荣誉,营造人人参与、人人支持创城的良好氛围。四要注重深化拓展,形成持续性的常态长效机制。文明城市创建是重在建设、注重过程、常态长效的长期过程,做到“一时文明”向“时时文明”转变,形成一套保常态、管长远、能落地的机制。五要压紧压实责任,全力做好年度测评准备工作。层层压实责任,确保创建工作落细落实,推动创建工作提质增效,全力做好年度测评准备工作。


会议由市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长宁敏升主持。市教育局领导及各科室负责同志在主会场参会,各城区、开发区教育局领导、业务股室负责人,市教育局各直属单位领导,各民办、事业办学校校长在各分会场参加会议。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号