当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 体育卫生与美育教育 > 学校体育与国防教育

广西首个少年海事学校落户滨湖路小学

发布时间:2019-03-26 10:57      来源:南宁日报   作者:记者陈媚 通讯员罗莹 沈毅

本报讯(记者陈媚 通讯员罗莹 沈毅)3月25日上午,广西少年海事学校在南宁市滨湖路小学挂牌,这是广西首家少年海事学校。

广西少年海事学校立足普及水上交通安全知识和海洋知识,积极面向小学生开展海事知识教育和海事实践活动,持续增强青少年海洋强国意识。当天上午,滨湖路小学校长谢小燕向海事执法人员和蓝天救援队人员发放了《水上安全校外辅导员聘任书》,学校开展了水上交通安全知识实践课。海事部门、蓝天救援队的辅导员给同学们上了水上安全教育课,帮助同学们了解海洋国土、航海文化、水上交通安全、防溺水等知识,指导同学们学习规范穿戴救生衣、心肺复苏术、人工呼吸的方法,并向同学们赠送了《中小学生水上安全知识教育读本》。最后,学校大队部发出倡议,呼吁共同关注水上交通安全,呵护生命安全成长。

据悉,“少年海事学校”是交通运输部和教育部联合开展的“水上交通安全知识进校园”活动在广西南宁的实践。南宁海事局副局长熊伟华表示,加强中小学生水上安全知识教育,有利于让更多的青少年掌握水上自救求生技能,让“我的安全我守护”深入人心,进而达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好效果。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号