当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 体育卫生与美育教育 > 学校美育

南宁在全国第六届中小学生艺术展演上获佳绩

发布时间:2019-04-26 18:50      来源:“南宁教育”微信公众号   作者:南宁日报,沛鸿民族中学,市四职校

4月25日,记者从有关部门获悉,在全国第六届中小学生艺术展演活动上,我市荣获4个优秀组织奖、5个一等奖、5个二等奖、1个三等奖,这是历届展演活动中我市获得一等奖数量最多的一届,也是广西14个地级市中获奖数量和一等奖最多的城市,充分展现了我市艺术教育方面的丰硕成果。

据了解,在本次活动中,艺术表演类我市有4个节目获得一等奖,分别是南宁沛鸿民族中学舞蹈节目《南珠·丝路》、南宁市第四职业技术学校舞蹈节目《围屋花开杯花响》均荣获艺术表演类中学甲组一等奖、优秀创作奖、指导教师一等奖,天桃实验学校民乐节目《童趣棒棒乐》、南宁市秀田小学合唱《撒满人间的爱、山村早晨》均荣获艺术表演类小学甲组一等奖、优秀创作奖、指导教师一等奖。两个节目获得二等奖,分别是南宁市第二十九中学合唱节目《定风波》荣获艺术表演类中学甲组二等奖、指导教师二等奖,南宁市友爱小学戏剧节目《我和西瓜皮的故事》荣获艺术表演类小学甲组二等奖、指导教师二等奖。1个节目获得三等奖,即南宁市第三中学舞蹈节目《壮美·木棉红》荣获艺术表演类中学甲组三等奖、指导教师三等奖。另外,市教科所莫海冰老师的《基于高中音乐模块教学的创新教研模式研究》荣获中小学美育改革创新优秀案例一等奖;南宁市盲聋哑学校的《线描与版画工作坊》荣获学生艺术实践工作坊二等奖;南宁市盲聋哑学校蒋丽萍同学的《美丽广西——灌阳月岭民居》和奥华小学黄蓉同学的《美丽南宁,从我做起》分别荣获艺术作品类二等奖。另外,市教育局、西乡塘区教育局、青秀区教育局、江南区教育局荣获优秀组织奖。

据悉,以“阳光下成长”为主题的全国中小学生艺术展演活动,每三年举办一届,是全国规格最高、规模最大、影响最广的学生美育成果展示平台。本届活动启动以来,按照学校开展活动、省级开展交流、全国进行展演三个阶段推进,我市的《南珠·丝路》和《围屋花开杯花响》两个节目入围参加本届展演活动艺术表演类现场展演,与其他省(区、市)万余名师生同台展风采。

南宁市教育局相关负责人表示,我市在全国展演活动中获得好成绩,是多年来全面坚持推进素质教育,义务教育段基本覆盖到人人参与艺术活动的普及性教育的成果。我市通过培训、成立艺术工作室、学区教研等方式,鼓励艺术骨干教师通过以老带新、以一带多等加强交流研讨,保证我市艺术教育的时代性、前沿性,参展节目贴合时代主题而又富于民族性、地方性、艺术性。(来源:南宁日报 陈媚 黄能建,沛鸿民族中学,市四职校)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号