当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 体育卫生与美育教育 > 学校美育

南宁市教育局关于举办南宁市第十七届教育系统师生迎新艺术作品展的通知

发布时间:2018-11-14 11:50      来源:南宁市教育局   作者:    文号:南教体卫艺〔2018〕73号

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校:

为贯彻落实2018年全国教育大会精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强师生文化自信,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,展示我市教育系统艺术教育教学成果,表达我市广大师生庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的良好祝愿,同时迎接2019年元旦的到来,经研究,决定举办南宁市第十七届教育系统师生迎新艺术作品展。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

壮乡和韵

二、参赛对象

南宁市中小学师生,以学校为单位报名,每人只能报送1件作品。同时,举办美术教师艺术作品精品展专栏,每人8米:江南区白沙路学校闭道展老师、青秀区南阳中学李广波老师、市二十八中李秋艳老师。

三、展览时间

2018年12月20日至2019年1月3日

四、展览地点

南宁市工人文化宫4楼展厅(兴宁区民主路20号)

五、作品种类

书法、绘画(画种不限)、摄影、手工、剪纸、刺绣、雕塑等。

六、作品规格及要求

(一)由于场地有限,除三位老师的专区展外,要求所有的国画、软笔书法作品不超过4尺宣纸,摄影作品统一12寸。其他作品品种规格,教师作品不大于60×80厘米,学生作品统一4开。

(二)装裱要求:国画、书法装裱可带轴可装框,摄影、装饰画、油画必须带框。为了后期拍摄效果,带框作品一律不上镜面或薄膜。

(三)作品要求:由于展区面积有限,请各县区、直属学校严格把关,控制数量,上交作品前先进行初评,推荐精品参加全市联展,所有选送作品必须是2017年至2018年创作的艺术精品,往届参展的作品禁止再上报。

(四)市级评比报送数量:横县、宾阳县、武鸣区、青秀区、西乡塘区教师20幅,学生30幅;江南区、兴宁区、邕宁区、良庆区、经开区、东盟区、高新区、上林县、马山县、隆安县教师15幅,学生20幅;直属学校教师30幅,学生30幅。

七、时间安排及要求

(一)作品报送时间:2018年12月17日。市教育局直属学校由美术教师直接选送,县区学校由县区教育局专干统一送到市工人文化宫4楼展厅。文化宫对外交流中心联系人:农建宁,手机:18076552126。

(二)布展时间:2018年12月18日至19日。

(三)撤展时间:2019年1月4日。各县区教育局和学校按规定时间撤展,如不按时撤展,若作品丢失主办方一概不负责。

(四)布展要求:所有作品由教育局组织人员初选优秀作品后再安排布展。各单位选送的作品必须附上清单(见附件1、2),并且每件作品背面写明清单的项目内容,写好作品标签卡(作品标签卡领取时间将在专干微信群中通知)。作品清单电子版请于12月18日前发到2807293@163.com,无清单的作品不评奖。

八、评奖

按学生组、教师组(美术老师为专业组)和指导教师组,分别评出一、二、三等奖若干名。

联系人:黄能建,联系电话:2807293

附件:1.南宁市第十七届教育系统师生迎新艺术作品展学生作品清单

2.南宁市第十七届教育系统师生迎新艺术作品展教师作品清单

南宁市教育局

2018年11月14日

附件1

南宁市第十七届教育系统师生迎新艺术作品展学生作品清单

县区(直属学校):             

学校

作者

作品名称

作品类别

指导老师































附件2

南宁市第十七届教育系统师生迎新艺术作品展教师作品清单

县区(直属学校):              

学校

作者

作品名称

作品类别


































主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号