当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

喜大普奔|优秀!南宁市教育局获评全国普法工作先进单位!

发布时间:2022-01-21 09:43      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局


2021年自治区年终民意调查已经开始,当您接到来自自治区绩效考评民意调查的电话(0771—12340),请不要挂断,耐心接听。请您对南宁教育给予“满意”的评价,让我们共同为南宁教育点赞,当好首府教育“代言人”。











喜大普奔







近日,中央宣传部、司法部、全国普法办发布《中央宣传部 司法部 全国普法办关于表彰2016—2020年全国普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位的决定》,南宁市教育局获评2016—2020年全国普法工作先进单位。


“七五”普法启动以来,南宁市教育系统全面贯彻落实依法治国的重大战略部署,围绕立德树人根本任务,坚持“谁执法谁普法”责任制,扎实开展法治宣传教育,全面推进依法治教、依法治校,在全市教育系统营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,为我市教育改革发展提供坚实的法治保障。


“八五”普法期间,南宁市教育局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以宪法教育为核心,以民法典、未成年人保护宣传教育为重点,结合加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,深入开展“互联网+”法治教育,全面构建政府、司法机关、学校、社会、家庭共同参与的法治教育体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地提供坚实法治保障。








供稿:市教育局法规科


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号