当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

喜大普奔|南宁市7所学校获批自治区民族团结进步教育示范学校立项建设单位

发布时间:2022-01-15 08:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局




2021年自治区年终民意调查已经开始,当您接到来自自治区绩效考评民意调查的电话(0771—12340),请不要挂断,耐心接听。请您对南宁教育给予“满意”的评价,让我们共同为南宁教育点赞,当好首府教育“代言人”。






中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。根据广西民族教育事业发展“十四五”规划,自治区教育厅启动实施民族团结进步教育示范学校建设项目,计划在“十四五”期间打造100所自治区级民族团结进步教育示范学校。近日,自治区教育厅发布《自治区教育厅关于公布第一批和第二批民族团结进步教育示范学校立项建设单位名单的通知》南宁市共有7所学校被确定为自治区第二批民族团结进步教育示范学校立项建设单位,分别为南宁沛鸿民族中学、南宁市滨湖路小学、南宁市青秀区长塘镇中心学校、南宁市秀厢小学、南宁市秀田小学、南宁市武鸣区太平镇庆乐小学、横州市民族中学。


南宁沛鸿民族中学学生在党建现场会上展示民族香包。


南宁市滨湖路小学举行“壮娃迎大庆 快乐向前冲”主题“体育文化节”。


近年来,南宁市高度重视民族团结进步教育工作,围绕立德树人根本任务和教育高质量发展要求,把铸牢中华民族共同体意识纳入教育教学全过程。在南宁沛鸿民族中学等7所自治区民族团结进步教育示范学校立项建设单位的辐射和带动下,南宁市各校将不断建立完善民族团结进步教育常态化机制,不断改进和创新教育形式,确保民族团结进步教育落实到学校教育教学各环节,为铸牢中华民族共同体意识夯实根基,为“品质教育  学在南宁”教育高质量发展系统工程贡献力量。





供稿:工委宣传部


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号