当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

教育动态|品质教育,体育先行——2021年南宁市中小学体育教师教学能力提升培训活动举行

发布时间:2021-08-02 08:05      来源:南宁教育   作者:南宁教育

7月26日上午,南宁市中小学体育教师教学能力提升培训活动开班仪式在辽宁大连顺利举行。此次培训由南宁市教育局主办,全国中小学继续教育网广西办事处承办。培训为期5天,包含专题讲座、观摩交流、技能培训、党史教育等方面内容。南宁市中小学72名骨干教师参加了研修班培训。



培训要求参训教师带着问题学,联系实际学,沉下心思考,以学习成果来开拓思路、指导实践、切实提高工作的效果,做到学有所得、学有所获、学有所用,为南宁“品质教育 学在南宁”强首府战略添砖加瓦。


   “专家引领,助力提升”


多位大连体育专家为参训教师做体育专题讲座,培训内容包含体育校本研修、体育教学设计、体育教学评价、体育大课间等多个板块内容。专家们以案促教,从教师基本功、课堂教学、业务训练、团队力量等方面探讨了校本教研、课堂教学策略、提升大课间活动质量等问题,并做了详细阐述,参训教师受益匪浅。


   “实地观摩,亲身感悟”


本次培训除丰富的精品课程外,同时还为参训教师安排了实地观摩和实践活动。通过参观足球特色学校白云小学、排球特色学校龙王塘中心小学,教师们对两所学校的校园文化建设及相关运动的训练理念有了深刻的认识。


   “全员参与,增长技能”


实践技能培训包含花样跳绳、排球、体能和体育游戏、十公里跑等项目,授课老师耐心细致,课程内容充实有趣,寓教于乐。参训教师全情参与,乐在其中,丰富了自身专业教学技能和手段。


   “缅怀先烈,砥砺前行”


通过参观大连烈士纪念馆,参训教师了解了大连人民在甲午战争、抗日战争、解放战争和朝鲜战争等重大战役中做出的巨大牺牲贡献。大家神情肃穆,无声的语言诉说着身为人师,铭记历史,传承红色精神的坚定信念。


通过本次学习,南宁市体育教师将与优秀为伍,结合学校实际情况,切实提高自身核心素养及管理能力,夯实南宁市学校体育教学发展的根基,以更积极的心态投身到“品质教育 学在南宁”新时代南宁教育高质量发展系统工程中去。



(供稿:南宁市教育局体卫艺科、南宁市教科所)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号