当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

教育要闻|市教育局主要领导到广西体育专科运动学校开展调研

发布时间:2021-06-24 10:30      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

6月22日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长汪述斌率队到广西体育高等专科学校开展调研。




汪述斌充分肯定了广西体育高等专科学校在体育教育方面的影响力。他介绍了我市中小学基础教育学生、教师、新建学校等基本情况,及我市学生体质、体育教育方面的问题和需求。他希望在引进高素质体育教师、体育教学研究、提升学生体质等方面能够得到学校的大力支持,为办好“品质教育 学在南宁”提供更多的专业支援。


座谈会上,广西体育高等专科学校胡英清校长、体育与教育学院韦军院长分别代表学校、学院介绍了学校的发展历程及学生就学、就业和专业设置等情况。胡英清感谢南宁市教育局给予学校的机会和平台,表示愿意大力支持南宁市中小学体育教育的发展,并向汪述斌颁发“广西体育高等专科学校客座教授”聘书。座谈会上双方初步达成了合作意向。


本次调研活动是全面实施“品质教育 学在南宁”新时代教育高质量发展工程,积极探索校地协同创新模式的一次成功尝试,为市教育局与高校增进合作交流,全面提升首府中小学办学水平和教育教学质量总结积累有益经验。


市教育局四级调研员谢贵兵、广西体育高等专科学校领导、南宁市特级教师邱蕾、市教育局体卫艺科负责人和市教科所有关同志参加调研座谈会。


供稿:市教育局体卫艺科



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号