当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

校园动态|南宁各学校开展丰富多彩校园活动和假期活动

发布时间:2021-02-05 22:50      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局


南宁市第二十六中学开展春节慰问活动


2月4日,南宁市第二十六中学开展春节慰问活动,向老党员、退休教师及其家属送上节日的问候和美好祝福。慰问中,学校党委书记李小明以拉家常的方式详细询问老党员、退休教师的生活及身体情况,感谢他们为学校建设和发展所做的贡献,并送上慰问金,传递学校党组织的温暖与关怀。(南宁市第二十六中学 李倩)


南宁市第三十三中学开展2021年春节走访慰问活动


2月4日,南宁市第三十三中学领导班子采取上医院、访家门、召开座谈会等多样形式,对生活困难党员、老党员、老干部、教职工进行慰问,及时把市委教育工委、南宁市教育局的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部、教职工心坎上,为生活困难的党员和教职工送上慰问金和新春祝福,了解他们的困难、倾听他们的心声,把慰问工作做实做深,让他们度过一个文明健康、欢乐祥和的新年。(南宁市第三十三中学 谢弘)


南宁市邕宁高级中学与南宁市灵龟社区联合开展“迎新春”社区志愿服务活动


2月3日,南宁市邕宁高级中学与南宁市灵龟社区在龙庭水岸小区联合开展“迎新春”社区志愿服务活动。教师志愿者们现场写春联、送春联,提前给社区居民送上节日的祝福。活动中,教师志愿者们还积极向社区居民宣传垃圾分类、预防一氧化碳中毒、疫情防控等知识,发放宣传资料,号召广大群众做好节日期间的个人防护,提升环保意识,共同为度过一个健康、平安的节日做贡献。(南宁市邕宁高级中学 谢秋蝶)


南宁市第五中学赴宾阳县中华镇新塘村开展新春帮扶慰问活动


2月2日上午,南宁市第五中学与十四中及其他四个帮扶后盾单位共赴宾阳县中华镇新塘村开展帮扶慰问活动。慰问组每到一户,都与贫困户拉家常、送祝福,为他们送去米、油等春节慰问品,向他们表达新年的问候,鼓励他们搞好生产,巩固脱贫成果,勤劳致富。同时结合当前的疫情防控工作,向他们宣传防疫的新形势、新要求,叮嘱他们增强安全防范意识,过一个平安祥和的春节。(南宁市第五中学 杨颖艺)


五象实验二小学生踊跃参加寒假实践活动


寒假里,五象实验二小的同学们踊跃参加社会实践活动,在活动中锻炼能力,学会生活,陶怡情操,塑造良好的品性。孩子们在家长的指导下,了解民族文化,制作新年贺卡,制作春节手抄报,动手制作手工艺品,绘画文明礼仪宣传画,拿起毛笔书写新春祝“福”;坚持每天阅读有益书籍,帮助爸爸妈妈做家务活,坚持绘画、弹琴、跳舞、练习声乐等活动,培养自己的兴趣爱好。部分学生还走进电影院或上网观看了儿童励志电影《点点星光》,感受同龄人迎难而上,努力拼搏,突破自我,追求优异的可贵精神。丰富的社会实践活动让孩子们的假期生活更加绚丽多彩。(南宁市五象新区第二实验小学 余少锋)


南宁市中兴小学微笑雨橙中队荣获2020年度“全国优秀少先队集体”荣誉称号

近日,在全国少工委评选出的“全国优秀少先队集体”名单中,南宁市中兴小学微笑雨橙中队脱颖而出,光荣上榜。“全国优秀少先队集体”是共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队集体的最高荣誉。南宁市中兴小学微笑雨橙中队融美育与德育一体,以艺术的形式实现队员们的政治启蒙和价值观塑造。特别是自新冠肺炎疫情爆发以来,微笑雨橙中队听从党和政府号召,以“礼”防疫,以画宣讲,以实际行动向战疫英雄致敬,支持和参与抗疫斗争,与时代同频共振,展现了良好的精神风貌。(兴宁区教育局 雷玉婷)

防疫小贴士

公众应坚持做好防护,尽量减少人员聚集,保持社交距离,按要求佩戴口罩,保护自己是对防疫最大的贡献。



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号