当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

校园动态|南宁各学校开展丰富多彩校园活动

发布时间:2020-12-21 22:50      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

“新一代网络联接信息技术人才培养基地”在南宁六职校揭牌成立


12月18日,由南宁六职校和华为通信技术有限公司携手合作的“新一代网络联接信息技术人才培养基地”在南宁六职校揭牌成立。这是南宁市中职学校第一个落成的产教融合品牌项目,是华为公司在全国范围内首次跟中职学校联合签订合作办学的协议,重点培养以5G移动通信技术、计算机网络、无线网络、网络安全为主的“大联接”“大网络”应用型人才,以满足广西数据通信行业发展的需求。该基地建成后,校企双方将共同探索新一代网络联接信息技术人才培养新机制,推进人才培养模式的改革与创新,促进产教深度融合,实现校企之间的资源共享和优势互补,培养ICT产业梯队式数字化人才,为强首府战略打造高品质教育,为“学在南宁”品牌助力。(南宁六职校  张好)


沛鸿民族中学成功举办第二届班主任节


12月18日,沛鸿民族中学成功举办第二届班主任节暨2020年德育年会。会议为2020年度“育人之星”获得者戚颜梅老师宣读颁奖词,颁发荣誉证书、奖杯,佩戴绶带。戚颜梅老师代表全校班主任发言,表示将始终脚踏实地,勤恳工作,育人育才。初2018级学生吕伊洋发言,代表学子感激全体班主任的付出。为表达对班主任们的感激之情,学生们特意创作了名为“沛沛,鸿鸿”的班主任节吉祥物以及微视频《学生眼里的班主任》,并深情演绎《夜空中最亮的星》和《感恩的心》手语操送给班主任们。最后,班主任走进班级和学生互动合影,学生为班主任送上精心准备的祝福贺卡,幸福和感动的氛围萦绕校园。(沛鸿民族中学 曾波)

五象实验二小举行教学比赛活动


12月18日,五象实验二小第二届“齐飞杯”课堂教学技能比赛(综合学科)画上圆满的句号。本届综合学科课堂教学比赛历时两天,共有来自英语、美术、音乐、体育、科学、信息技术学科的13位教师参加。参赛教师们赛前精心准备,课上认真上课,各显身手,一节节风格迥异、扎实高效的课堂依次展现,精彩纷呈,充分展示了教师个人独特的教学风格。在课后交流研讨环节,评委老师、参赛老师和听课老师们畅所欲言,谈反思,讲体会,说方法,大家在交流中成长,在反思中提高。(五象实验二小 余少锋)


五象实验四小行知中队开展家长讲堂活动


12月18日,五象新区实验四小行知中队组织开展“家长讲堂”活动。家长用幽默风趣的语言讲述其求学的经历,接着结合点状图调查孩子们喜爱动物的人数,给孩子们讲述了统计经济学与小学数学之间的联系。孩子们在生动活泼的课堂上听得津津有味,同时也深刻体会到了数学与生活之间的联系与乐趣。(五象实验四小 陈文英)


南阳镇中心学校开展关爱留守儿童心理团辅课


12月17日,南阳镇中心学校开展了关爱留守儿童活动,德育处杨偌莘主任为三、四年级的留守儿童学生上了一节《留守,我们也很快乐》心理团辅课。课上杨偌莘主任创设了三个活动,通过游戏让孩子们学会主动交朋友,感受快乐,并学会自我照顾。本次活动不仅关注了留守儿童的心理健康,也让他们感受到了同学、老师的关爱。(青秀区南阳镇中心学校  陆盈妃)


自治区教育厅深入武鸣区民族中学开展“民族团结进步教育”调研


12月17日上午,广西壮族自治区教育厅到武鸣区民族中学开展“民族团结进步教育”调研工作。调研组一行实地查看了学校的民族文化建设,详细了解学校开展民族团结进步教育方面的经验和做法,并召开座谈会,与师生进行深入交流。调研组对学校推进民族团结进步教育工作给予充分肯定,要求学校要提高认识,统一思想,充分发挥学校教育主阵地作用,积极开展教育活动,把学校民族团结建设工作提高到一个新水平。自治区教育厅一级巡视员唐耀华、南宁师范大学教授杨军建议学校再次系统地理清工作思路,在学科教学集体备课和形成教案的过程中有目的有计划地融入民族团结教育进步教育和中华民族共同体意识培养的相关内容,打造成一批精品课,使之发挥辐射效应。(武鸣区教育局)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号