当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

教育动态|市人民政府教育督导委员会办公室到武鸣区开展义务教育均衡发展迎“国检”准备工作专项督查

发布时间:2020-12-04 23:00      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

12月2日,市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长杨捷带队到武鸣区、东盟经济开发区开展义务教育均衡发展迎“国检”准备工作专项督查。


汇报会上,城区党委常委刘文峰从城区推进义务教育均衡发展整改工作概况、办学基本标准达标情况、学校校际间均衡情况、问题整改工作主要措施及成效等方面向督查组进行汇报,分析迎检工作中还存在的问题,下一步的工作思路。随后,市督查组查阅核实了相关档案材料和数据,并就2017年“国检”时存在问题的整改工作进行质询交流,城区相关部门的负责人对督查组提出的问题一一作答。


汇报会后,督查组先后深入城厢镇中心学校、双桥镇双桥小学、太平镇庆乐小学、东盟经济开发区第二小学进行实地督查并查看了相关学校的档案材料。


在反馈会上,杨捷副局长对武鸣区、东盟区义务教育均衡发展迎“国检”准备工作表示肯定,他希望城区政府能以本次督查为契机,进一步列出问题清单,加强整改,推动义教均衡工作向前进一步,办人民满意的教育。市督查组对武鸣区、东盟区迎“国检”准备工作取得的成效、存在的问题进行反馈,并提出下一步工作建议。


东盟经济开发区副主任黄焕代表武鸣区和东盟区作了表态发言,他表示将以本次专项督查为新的起点,针对薄弱环节整改提升,高标准高质量做好迎“国检”准备工作。


各镇、各相关部门分管领导,学区长代表、校长代表,市育局相关股室负责人,参加汇报会和反馈会。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号