当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

县区动态|南宁各县区教育部门积极开展各项教育教学工作

发布时间:2020-11-26 20:05      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

兴宁区人大代表到五塘镇中心幼儿园指导工作


11月25日,兴宁区政府副区长梁翠榕带领兴宁区人大代表一行到五塘镇中心幼儿园开展2020年为民办实事项目调研。在调研中,人大代表详细了解了幼儿园的设施设备建设、教师队伍培养、幼儿园招生情况及幼儿在园学习等各方面情况。人大代表们对幼儿园的文化建设理念及环境表示赞赏。梁翠榕副区长对幼儿园的工作给予肯定,希望今后幼儿园的重要发展目标是团队建设和文化建设,不断提高幼儿动手、合作和创造能力,全面启蒙幼儿心智。本次调研为五塘镇中心幼儿园的发展指明了方向,五塘镇中心幼儿园将以此为契机,扎实开展每一项工作,进一步细化幼儿园管理,不断地提高办园质量。(兴宁区教育局  陆敏玲)


经开区文体教育局党委召开传达学习党的十九届五中全会精神会议

11月25日,经开区文体教育局党委召开传达学习党的十九届五中全会精神会议。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等内容。会议紧扣党的十九届五中全会主题,结合教育实际,从深刻领会五中全会的背景和重要意义、准确把握五中全会对教育事业发展作出的重大部署、扎实做好“十四五”时期教育工作三个方面进行了系统阐述和深刻讲解。会议要求,教育系统要以“书记引航担使命”主题活动为抓手,通过多种形式,分层次、全覆盖开展学习宣传贯彻活动,开拓创新、积极作为,开创新时代教育工作的新局面。(经开区文体教育局 李亮玲、黄家健)


江南区教育系统:学校党组织达标创优  促进教育高质量发展


近期,江南区教育系统开展深化“书记引航担使命”主题活动暨党支部达标创优工作。各学校党组织紧扣“书记引航担使命”主题活动,精耕基层党建责任田,扎实做好党支部标准化规范化建设,创新方式方法,打造党建品牌。例如五一路学校党支部结合学校十字德文化教育理念,推进“125”党建工作模式,培育和打造“弘扬德文化,共筑五一梦”党建品牌;亭子小学党支部弘扬莫文骅将军红色精神,丰富“党建+”活动内容与形式,提高“初心传承,将军引领”特色品牌成效,全面服务教育教学发展;白沙小学党支部以“党员先锋走在前”为驱动力,依托“聚沙成塔、自信自华”学校文化,培育做强“凝心聚力,共绘同心圆”党建品牌,党建与教育教学工作深化融合,全面落实立德树人根本任务,为江南区教育事业高质量发展提供坚强的思想组织保障。(江南区教育局  覃兆源)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号