当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

教育动态|南宁市教育局召开全市中小学校第四季度安全稳定意识形态暨扫黑除恶专项斗争工作研判会议

发布时间:2020-11-26 22:10      来源:南宁教育局   作者:南宁教育局

第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(以下简称第17届中国—东盟“两会”)即将开幕,为保障全市教育系统安全稳定,2020年11月23日,南宁市教育局召开2020年第四季度全市中小学校安全稳定意识形态暨扫黑除恶专项斗争工作研判会议。



市委教育工委专职副书记,市教育局党组成员李挺首先全面通报了当前我市教育系统意识形态与安全稳定形势,深入分析存在的风险隐患,并就第17届中国—东盟“两会”期间加强我市教育系统安全稳定工作进行全面布置。


会议强调各县区、开发区教育局和各级各类学校要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述和十九届五中全会精神,充分认识做好意识形态和学校安全稳定工作的重要性紧迫性,严格落实意识形态工作职责,始终坚持社会主义办学方向。进一步加强校园安全隐患排查整治工作,对发现的问题及时彻底地整改;落实防范个人极端案事件化解防范工作,切实做好摸排工作,落实防范化解责任,将矛盾纠纷问题风险解决在萌芽,加强校园安全保卫封闭式管理、门卫管理工作,严格落实人防、物防、技防措施,加强对校园的巡防巡查,学生上、下学等重点时段护学岗、学校值日领导教师、保安和护校队员等要在校门口值勤值守;加强校车安全管理,会同属地公安、交通部门开展校车安全专项整治行动,重点加强对民办中小学校、民办幼儿园校车的源头管理和安全防范;加强学校实验室危化品管理工作,严格落实学校实验室危险化学品安全管理主体责任及危化品存放管理制度和要求;严格按要求完成2020年学校安全防范建设4个百分之百目标任务,确保安防达标;严格按要求切实做好突发事件信息报告工作,明确报告责任、时限、内容及应急值守要求,确保教育系统信息畅通,突发事件及时妥善处置。


各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校分管领导和业务负责人,局机关各有关科室负责人等参加会议。

(市教育局安稳科供稿)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号