当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

教育动态|南宁市义务教育优质均衡督导评估工作培训班成功举办

发布时间:2020-11-11 22:20      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

2020年11月2日至11月6日,南宁市教育局在银林山庄举办了南宁市义务教育优质均衡督导评估工作培训班。来自南宁市各县区、开发区教育局有关科室的负责同志和市教育局直属学校责任督学、局机关业务科室有关同志共80人参加培训,共同学习、探讨义务教育优质均衡创建之策。


本次培训班授课专家站位高、课程内容指导性强,紧扣义务教育优质均衡发展主题,邀请了浙江省海盐县督导办原副主任陈国明、上海市教育科学研究所智力开发研究所所长杜晓利、重庆市教育评估院基础教育评估所所长胡方、上海市杨浦区胡昊然督学等专家来授课,授课专家们既从国家政策的层面解读了义务教育优质均衡发展的政策,又从实际操作的层面介绍了迎接义务教育优质均衡发展的先进经验。课程设置紧扣培训目的,针对性强,可学习可操作的先进经验很多,给学员们很多启发与思考。培训班还邀请了自治区教育厅韦兰明副总督学来授课,对《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》进行解读,使学员们对新时代背景下广西教育督导正在进行的体制机制改革工作有了进一步的了解。

本次培训班学员们学习热情高、目标明确、动力足、收获大。通过培训,学员们对下一步开展义务教育优质均衡发展工作树立了信心,纷纷表示,回去后将进一步加强学习,掌握政策标准,积极推进义务教育优质均衡发展工作,为首府教育在全区走在前做表率做出自己应有的贡献。

(市教育督导办供稿)

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号