当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

校园动态|南宁各学校开展丰富多彩校园活动

发布时间:2020-11-24 16:13      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

南宁九中开展2020年“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动


11月10日,南宁九中开展了2020年“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动。活动邀请市教育局二级调研员,南宁学院党委副书记、纪委书记覃存民为主讲人。覃存民以“新思想 新担当 新作为为主题,从“学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想”“以担当的精神践行习近平新时代中国特色社会主义思想”“以有作为的业绩来践行习近平新时代中国特色社会主义思想”三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行鞭辟入里地解读。报告内容丰富,语言极富感染力,引起了老师们的共鸣。(南宁九中 李聪)


南宁十九中召开2021届高三毕业班南宁市摸底考试质量分析会


11月10日,南宁十九中召开了2021届高三毕业班南宁市摸底考试质量分析会。会议运用详实的数据,从多维的角度对摸底考试情况进行分析,并对后期备考工作提出具体建议。随后,各学科备课组长就摸底考试具体情况进行分析。通过召开质量分析会议,高三年级全体教师了解了当下的备考情况,明确了今后努力的方向。(南宁十九中  唐妮)


南宁四十三中开展学生体能测试活动


11月10—13日,南宁四十三中组织全体学生分年级开展学生体能测试活动。在学校体育老师的精心安排和班主任老师的密切配合下,体能测试活动顺利有序的开展。此次体能测试不仅是对学生体能状况的一次检测,也为学校今后体育工作的开展提供了准确的依据。(南宁四十三中  滕培伶)


南宁一中开展党员活动日学习活动


11月10日,南宁一中组织全体党员在五象校区开展党员活动日学习活动。活动上,学校党委书记李天诚传达了党的十九届五中全会精神,要求全体党员要坚决拥护党的决策部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。李天诚指出,各党支部要严格落实各项常规工作,组织开展好常规活动,并不断创新活动方式,各党员要积极争做“四有”好老师。通过此次学习,南宁一中全体党员备受鼓舞,纷纷表示要把学习所得运用到教育教学工作中,为党和国家教育事业奋斗。(南宁一中   韦黎科)


南宁三十六中组织全体教职工展开广播体操训练


日前,南宁三十六中鼓励全体教职工走出办公室,进行广播体操训练。训练期间,教职工们都认真参与到广播体操训练中,力求将每个动作都做标准。训练结束后,教职工们表示半个小时的体操训练不仅能锻炼身体,缓解工作的紧张状态,还充分展示了教职工积极向上、团结奋发的精神面貌,同时,教职工坚持体操训练,也能为学生树立好的榜样。(南宁三十六中    陈兆媛)


滨湖路小学山语城校区邀请南宁市交警支队机动大队进校园开展交通安全主题活动


11月11日,滨湖路小学山语城校区特邀南宁市交警支队机动大队的交警同志,进校园开展主题为“知危险会避险   安全文明出行”的交通安全主题活动。活动中,交警耐心地向同学们讲授安全出行的交通知识,并通过开展互动游戏,帮助同学们将知识牢记于心。此次交通安全主题活动,提高了全校师生交通安全意识和自我防范能力,在校园里营造了“知危险会避险  安全文明出行”的良好氛围。(滨湖路小学山语城校区 李协芙)

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号