当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育综合管理 > 教育动态

教育动态|打铁还得自身硬——2020年全市教育系统纪检监察干部培训班开班

发布时间:2020-11-20 22:20      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

2020年11月19日下午,2020年南宁市教育系统纪检监察干部培训班在桂林正式开班,来自全市教育系统近80名纪检监察干部参加开班仪式。



开班仪式上,南宁市纪委监委派驻市教育局纪检组副组长李正华同志强调各位纪检干部要进一步增强纪检工作的责任感、使命感,通过严明纪律,强化执纪,为深化教育改革、提高办学质量营造清风正气的育人环境。开班要求全体学员:一是以高度负责的态度参加培训,不辜负组织的希望;二是以认真研究的态度参加培训,努力提高业务水平;三是以严格的组织纪律参加培训,树立南宁教育的良好形象。

开班仪式后,中共广西区委党校党史党建教研部主任卢尚纯教授给大家带来“学习十九届五中全会精神,切实履行主题责任和监督责任”主题讲座。卢教授全面深刻地解读了“十四五”时期战略机遇期的新判断,精辟讲明了“十四五”规划核心要义,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重要着力点,着重强调了坚持党的全面领导的根本保障。强调了在全面建设社会主义现代化国家的新征程上要强化对全会精神贯彻落实情况的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保全会各项决策部署落地生根。

学员代表南宁沛鸿民族中学副校长、纪委书记谢朝晓作学习分享一一党的十九届五中全会是站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,为国家的发展指明了方向,描绘了蓝图。通过学习,学员们深深地体会到一定要坚持中国共产党的集中领导,坚定“四个自信”。站在新的历史起点上,培养担当民族复兴大任的时代新人,教育的使命更加光荣,任务更加迫切,这需要教育工作者真担当,敢作敢为。

本次培训班为期七天,内容包括党的十九届五中全会的学习、监察法解读、监督执纪工作规则、办案谈话策略等内容,通过集中授课、研讨交流和实地考察等方式,紧扣深化推进纪检监察体制改革等新形势、新任务,邀请的授课老师既有实践经验丰富的纪检监察系统相关领导,也有政策理论研究水平较强的专家教授,帮助大家进一步开阔眼界、思路和胸襟,解决业务知识欠缺、工作能力不足等问题,不断提高纪检监察干部的思想政治水平、把握政策的能力和业务素质。

(市委教育工委宣传部供稿)

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号