当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 教师管理 > 师德建设

南宁市教育局召开全市中小学教育培训暨人才培养工作会议

发布时间:2019-03-19 10:35      来源:“南宁教育”微信公众号   作者:市教育局人事科

为了进一步抓好教师培养培训体系建设,着力提高教师业务能力和专业发展水平,3月15日,市教育局召开全市中小学教育培训暨人才培养工作会议。

会议宣布了南宁市教坛精英领航工程、南宁市教学骨干育秀工程、南宁市名师工作室主持人、骨干教师和学校领导人员跨区域学习交流项目人员、卓越校长培养工程(第二期)培养对象名单。会上,部分县区及直属学校交流了教师培训及人才培养工作经验,市二中、市十四中、横县、青秀区、西乡塘区通过视频向与会人员展示了本校、本县区教师培训及人才培养的工作经验。市教育局党组成员、副局长章志宏主持会议。

市委教育工委书记,市教育局党组书记、副局长汪述斌出席会议,部署了2019年教师培训及人才培养工作。他强调,各县区、各中小学校必须站在教育发展全局的高度去认识人才和培训工作的重要性和必要性,紧紧围绕教师队伍实际以及教师专业发展需求,完善培训制度,完善人才培养机制,促进我市教师队伍人才梯队建设。与此同时,要加强对教师人才培养工作及培训工作的组织领导,实现培训及人才培养的有机融合,以培训促培养。高度重视教师人才培养及培训工作,做到认识到位、部署到位、管理到位。各县区、开发区教育局和各中小学校要将人才培养及培训工作摆上重要议事日程,纳入本县区、本单位工作规划,加强领导,统筹安排,整体部署。

汪述斌书记要求,各个人才培养项目的学员要一直抱有对专业成长的强烈渴望和对教育理想的不懈追求,牢记习近平总书记“四有”好老师的标准,明确个人发展规划,抓住机遇,笃志前行,做一个胸怀理想,追求卓越,不断在挑战中成就自我的名师或卓越校长。

    此次会议是在全市上下贯彻落实全面深化新时代教师队伍建设改革文件精神,贯彻落实全国全区教育大会精神,深入实施《南宁市深化人才发展体制机制改革打造面向东盟的区域性国际人才高地行动计划》的背景下召开的一次重要会议,是市委教育工委、市教育局全面加强全市教育人才培养、高度重视教师培训工作的重要会议。

    市教育局主要领导、分管领导,各县区、开发区教育局、市教育局直属学校、二层机构的领导和培训业务负责人,市教育局机关各科室负责人,南宁市教坛精英领航工程培养对象和导师,南宁市教学骨干育秀工程培养对象,南宁市名师工作室主持人,骨干教师和学校领导人员跨区域学习交流人员,南宁市中小学卓越校长培养工程第二期培养对象,南宁市教育局中青年干部“扬帆计划”培养对象约700人参加会议。(市教育局人事科供稿)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号