当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础教育 > 装备与信息化

南宁四中迎接教育部第一批教育信息化试点验收

发布时间:2016-04-24 10:33      来源:市四中   作者:肖希

   4月22日下午,南宁四中接受教育部第一批教育信息化试点验收。验收专家组由广西电教馆馆长肖荣亮、柳州市电教站站长黄煜欣、桂林市电教仪器站副站长秦晓刚、柳州铁一中老师梁俊敏、广西电教馆林大华组成。验收主要内容包括:组织方式、协调管理、执行情况、支持保障等,重点考察模式总结提炼和创新性;试点产生的效益、成果应用前后。南宁市教育局潘永钟局长对学校信息化工作提出了“认真思考、适时赶超”的要求。四中试点工作的重点内容为:信息化环境下启发式、探究式、合作式、体验式的教学模式探索。 

  验收当天,专家组现场评估验收,听取了学校谢尔副校长做的“信息化教学建模的思考与探索——南宁四中《信息化环境下启发式、探究式、合作式、体验式教学模式的研究》”报告。“信息化环境下启发式、探究式、合作式、体验式教学模式”是南宁四中承担的教育部信息化试点工作的项目,也是四中谋求持续发展、创建示范校的重点推进项目。2012年本项目启动以来,学校顺应信息时代发展,以“应用驱动,建模优学”为策略,找准切入点,以学科教研组的原创开发和专题攻关小组的精品打磨相结合的方式,以有效的措施开展信息化建模的理性认识和实践探索,吹响了“基于信息化环境下启发式、探究式、合作式和体验式教学模式”的教改集结号,扎实推进了信息技术与课堂教学的融合。专家组还和10位老师进行了座谈,并对学校的电子阅览室、网络室、录播室等进行现场核查。最后,专家组合议,提出验收结论建议。 

  专家组对四中信息化教学建模的思考与探索工作给予高度评价。通过本次验收工作,学校将更充分的发挥教育信息化应用的典型案例,及时总结好经验、号做法,并进行深入探索、改进提升,凝炼出可复制、可推广的典型模式,发挥好试点的辐射带动效应。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号