当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础教育 > 装备与信息化

市中小学校图书馆(室)信息化建设工作会议召开

发布时间:2017-04-17 10:36  

  为做好2017年南宁市各中小学校图书馆信息化建设与应用,进一步推进现有的图书管理系统数据与新系统的技术尽快对接,414日,市教育局召开市中小学校图书馆(室)信息化建设工作会议。会议通报了当前我市图书馆信息化建设的情况,并对我市下一步图书信息化管理系统建设的任务进行布置。市教育局副局长谢海琼出席会议并发表讲话。各县区、开发区教育局以及市教育局各直属学校相关人员共120人参加会议。 

  会上还就我市目前搭建图书信息化管理系统的内容展开培训,对图书馆管理云平台的使用进行讲解。图书信息化管理系统是新形势下图书馆管理工作的要求。新的图书管理系统的使用,将使图书编辑管理在实现基本的管理功能如典藏、流通、数据导入导出等外,还具有实现“一地部署,全网使用”的功能。图书馆管理云平台的使用取代手工管理方式,提供合理的图书配置、科学便捷的管理方法,有助于图书管理员做好图书的采编工作,提高工作效率以及图书馆的使用率。 

  此次培训完毕,各县区将分别对图书信息化管理系统各自展开培训,进一步提高我市图书馆信息化管理水平。 

 

 

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号