当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础教育 > 义务教育 > 义务教育管理

南宁市教育局召开义务教育有保障落实情况督导工作行前培训动员会

发布时间:2020-10-09 22:50      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

10月9日上午,市教育局召开南宁市义务教育有保障落实情况督导工作行前培训动员会。


南宁市义务教育有保障落实情况督导工作行前培训动员会现场


会上,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员李挺就本次督导工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识本次督导工作的重要意义。要以非常举措、非常力度,一鼓作气、全面冲刺,坚决打好脱贫攻坚收官之仗。二是要吃透标准,高效开展工作。切实将义务教育有保障各项工作责任落实到各县区、各乡镇、各部门和各学校,及时发现问题,立行立改,确保如期完成督导任务。三是讲究团队精神,严格遵守“八项规定”。各督导组要密切配合,及时反馈情况。督导工作期间严格遵守组织纪律、群众纪律,不给基层增加负担,确保不出现违反规定和纪律的问题,树立教育扶贫工作者良好形象。

会议指出,2020年是我市决战决胜脱贫攻坚的收官之年,完成今年脱贫攻坚任务,事关我市打赢打好脱贫攻坚战全局,事关全面建成小康社会大局。要提高认识、强化担当,攻坚克难,压实责任,坚决打赢义务教育保障战役,为顺利完成脱贫攻坚任务做出贡献。

会上,市教育局基础教育科、市学生资助管理办公室、市教育局体卫艺科、市教育局计财科等科室负责人分别就本次督导检查相关工作对与会人员进行专项业务培训。

会议由市委教育工委组织部部长农剑锋主持,参加会议的还有市教育局相关科室同志以及参加本次督导工作的市属各学校中层以上干部。

会后,各督导工作组马上分赴各县、各城区开展工作。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号