当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础教育 > 中小学学籍管理

关于重申做好我市全区中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知

发布时间:2013-10-09 00:00  
关于重申做好我市全区中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知
来源:  2013-10-09
 
关于重申做好我市全区中小学生学籍信息
管理系统建设工作的通知
 
各县区、开发区教育局,市教育局直属各学校、各民办、事业办学校:
根据《自治区教育厅关于做好全区中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》(桂教基教〔2013〕36号)精神,我局已于2013年6月9日召开南宁市中小学生学籍信息管理系统建设工作培训会,同时做出工作部署,要求各单位应于2013年9月30日前完成所有在校中小学生的全区学籍系统的信息录入、照片采集、数据审核上报等工作。局领导也在暑期工作会和开学工作会等多个场合予以强调。目前,大部分县区及直属学校高度重视、组织严密、认真负责,按照工作部署的要求,保质保量、按时上报数据。但是,仍然有部分县区和学校的全区学籍信息上报工作停滞、缓慢,严重地影响了我市在全区中小学生学籍信息管理系统建设工作上的进度。现就做好全区中小学生学籍信息管理系统建设工作的有关要求再次重申如下:
一、各县区、开发区教育局,各直属学校应严格按照《自治区教育厅关于做好全区中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》(桂教基教〔2013〕36号)和南宁市中小学生学籍信息管理系统建设工作培训会上的工作要求,在9月30日前完成本辖区、本学校在校中小学生(含2013年秋季入学新生)的信息录入、照片采集、数据审核上报等工作。
二、对全区学籍信息管理系统建设工作不重视、工作进展停滞、缓慢的单位,我局将于近期予以通报,并约谈相关单位的责任人。
三、请各单位的学籍管理人员尽快登录广西壮族自治区中小学生学籍系统(网址:http://csipgx.guet.edu.cn/),对本单位学籍信息完成情况进行确认。对于尚未开展此项工作或工作进展较慢的单位,应尽快登录南宁市学籍系统管理工作群(QQ群号:255843335),下载《自治区教育厅关于做好全区中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》等文件,对照工作要求,加快进度,力争在9月30日前完成所有信息录入上传等工作,确保全国学籍系统在我区如期正式运行。
四、未尽事宜,请与我局基础教育科联系。
 
联系人:周颖   联系电话:5568040。
 
 
2013年9月17日

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号