当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础教育 > 科学研究

南宁市中小学科研兴校研讨会顺利举行

发布时间:2017-03-16 15:28      来源:南宁市教科所   作者:刘旭艳
  2017313日上午,南宁市中学第十三届、小学第十一届科研兴校研讨会暨“十二五”规划课题优秀成果评比活动表彰会在南宁外国语学校顺利举行。南宁市教科所所长戴启猛、市教科所科研室主任耿春华、各县(区)教研室负责科研工作的教研员以及部分中小学校的校长、教师代表共约400人参加活动。

  会议对“十二五”期间南宁市教育科研优秀成果获奖的优秀单位和优秀课题成果进行了表彰。来自南宁外国语学校、南宁市仙湖学校、武鸣区教育局教研室、上林县中学、横县第二高级中学、南宁市天桃实验学校、南宁市民主路小学、南宁市桃园路小学、南宁市红星小学等九个单位的代表,分别以《“互教互学”高效课堂的实践与研究》、《“责任教育”学校特色建设的实践研究》、《新课改背景下农村高中思想政治课堂教学高效性策略探究》、《地方习俗与文化生活教学相融合的探究与实践》、《体育拓展训练对农村高中学生心理影响的研究》、《学习困难儿童家校联动心理干预的研究》、《以内涵发展的思路构建提高学校教育质量新举措的探究与实践》、《以少年军校为载体 构建学校特色文化》、《“星动课堂”教学模式及其建构的实证研究》为主题,从不同的角度分享了他们在“十二五”期间承担的科研课题、取得的成果及与科研共成长的体会。 

  耿春华主任对“十二五”规划优秀科研成果评比工作进行总结,戴启猛所长作重要讲话。戴所长对“十三五”期间教育科研工作提出了三点希望:一是要多出精品;二是关注教育急需解决的问题,拿出研究成果来;三是注重成果的应用推广。 

    “十二五”期间,在南宁市教育局的领导下,市教科所坚持“科研为先导”的工作指导思想,积极调动教师学习教育科研知识、参加教育科研的积极性,提高了教师科研的水平和能力,使教育科研的开展具备了较广泛的群众基础,推动了我市教育科研的发展。市教科所希望各中小学校用心学习“十二五”期间教育科研的好经验、好做法,精心谋划,共同推动我市“十三五”教育科研工作更上新台阶。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号