当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础教育 > 德育与校外教育 > 校外教育

南宁市教育局关于举办2020年南宁市中小学车辆和建筑模型比赛的通知

发布时间:2020-09-21 16:20      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局    文号:南教办〔2020〕64号

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校:

根据教育部办公厅《关于公布2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》(教基厅函〔2020〕23号)精神,为选拔学生参加全国青少年车辆和建筑比赛,结合我市“十月科普大行动”的开展,决定举办2020年南宁市中小学生车辆和建筑模型比赛,因疫情影响由校外活动中心派出裁判员到各申请学校开展车辆模型比赛,以学校为单位记录比赛成绩,所有申请学校比赛完毕后按总成绩排名次;建筑模型由各校在互联网提交材料,评委在互联网评定成绩。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

2020年10月9日-12月10日。

二、比赛地点

各申请学校。

三、参赛对象

全市在校中小学生。

四、比赛项目

比赛分中学组和小学组进行,每组设如下项目:

(一)太阳能动力车直线竞速赛;

(二)电动直线车三项全能团体竞速赛;

(三)四驱车轨道竞速赛(按竞赛规则分A、B组);

(四)安全行车积分赛;

(五)建筑模型(小学组:城市梦想区域规划模型,中学组:民族团结-吊脚楼模型,作品底面不超过60*40厘米)。

五、比赛规则

比赛执行国家《第二十四届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动规则》。

六、比赛办法

(一)车辆模型

1.因疫情影响及经费限制车辆竞赛仅安排到35所市教育局直属学校,城区、开发区教育局负责推选参赛学校,由名额分配如下:市教育局直属学校5所,兴宁区属学校4所,江南区属学校4所,青秀区属学校4所,西乡塘区属学校5所,邕宁区属学校2所,良庆区属学校4所,武鸣区属学校2所,高新区属学校3所,东盟开发区属学校1所,经开区属学校1所。以学校为单位,组织1支队伍参加比赛,运动员控制在30人以内,设教练员1-6名。

2.12月3日前,各参赛学校登录2020年南宁市车辆模型报名系统http://nnmx2020.mikecrm.com/ZsG4J78)报名,并提前一周申请运输竞赛场地和预约裁判员时间,预约按时间先后分配。预约网址:(http://xwjyhdzx.mikecrm.com/NpO6sFi)。将《南宁市中小学生车辆和建筑模型比赛参赛报名表》加盖单位公章后在比赛进行前交到裁判员处。

3.每名运动员限报1个项目,不能兼项。报名后不允许更改运动员名单和比赛项目。

(二)建筑模型

1.以学校为单位,组织1支队伍参加比赛,运动员人数不限,每个建筑模型作品由1个运动员完成,设指导教师1名。

2.11月18日前,各参赛学校登录2020年南宁市建筑模型报名系统(http://xwjyhdzx.mikecrm.com/gfp6DEz)报名,并上传建筑模型主视图、俯视图、左视图、右视图,各视图不少于一张,以及作品说明视频时长不超过2分钟(上传文件总容量不大于120M,图片及介绍视频背景要求为纯色,不能出现学校和学生名字)。学校同时将《南宁市中小学生车辆和建筑模型比赛参赛报名表》加盖单位公章后上传到报名系统。

本次比赛不收取任何费用。各学校要认真组织学生参赛,加强赛前训练,教育学生注意活动安全,确保活动顺利进行。

七、奖励

按中学组、小学组设优秀组织奖、个人单项奖、先进工作者、优秀指导教师,竞赛组委会将对获奖单位和个人颁发证书。

联系人:徐庆华;联系电话:550201713807719537。

附件:1.南宁市中小学生车辆和建筑模型比赛参赛报名表

2.南宁市中小学生建筑模型比赛参赛作品信息表

3.南宁市中小学校外教育活动中心车辆模型分赛点申请表



                               南宁市教育局

                               2020年921


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号