当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 法治建设 > 行政执法公示

南宁市教育局随机抽查事项清单(2021年)

发布时间:2021-03-31 16:27      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

序号

抽查项目

检查对象

事项类别

检查方式

检查主体

抽查内容

抽查依据

备注

抽查类别

抽查事项

1

“双随机、一公开”抽查事项

中小学地方课程教材的监管

市教育局直属学校

一般检查事项

现场检查、书面检查

市教育局

)学校的教材征订单检查。查看是否未按国家和自治区中小学教材征订和管理要求,征订未经审定的地方课程教材。

)学生的教材使用情况检查。随机进班查看学生是否使用未经审定的地方课程教材

1.《中华人民共和国义务教育法》

2.《中小学教材管理办法》

3.《广西壮族自治区中小学教材管理细则》(桂教规范〔2020〕4号)


2

跨部门联合随机抽查

学校办学情况抽查——学校卫生情况检查

市教育局直属学校

一般检查事项

现场检查、书面检查

市教育局、市市场监管局、市卫生健康委员会

)校园食品安全和饮用水安全检查

)学校传染病防控工作检查

(三)托幼机构卫生保健工作检查。

(四)儿童青少年近视防控工作检查。

(五)学校预防艾滋病宣传教育工作检查。

(一)《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》中华人民共和国教育部、中华人民共和国卫生部第14号令

)《学校食品安全与营养健康管理规定》(中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家市场监督管理总局、中华人民共和国国家卫生健康委员会第45号令)

(三)《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(中华人民共和国卫生部 中华人民共和国教育部第76号令)

(四)教育部《关于印发<中小学学生近视眼防控工作方案>的通知》(教体艺〔2008〕7号)



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号