当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 法治建设 > 法治信息

宾阳县甘棠中心学校开展“党旗领航,守护成长,法治同行”法治进校园活动

发布时间:2022-01-19 15:46      来源:宾阳县教育局   作者:宾阳县教育局

为增强学生们的法治观念和法律意识,提高学生们自觉守法和自我保护意识,由南宁市司法局、南宁市教育局、南宁市律师协会共同举办的“党旗领航,守护成长,法治同行”法治进校园活动202217日下午在宾阳县甘棠中心学校顺利开展。

广西法顺律师事务所甘天寿律师为学生们上了一堂生动的法治课,甘律师结合现在小学生的特点,用专业的法律知识与鲜活的案例,深入浅出地作了生动的讲解,告诉同学们在日常的学习和生活中要做一个知法、守法的学生,同时也要学会用法律来保护自己,对校园欺凌等违法行为说不。

随后,律师们到校园进行现场法律咨询活动,同学们踊跃地向各位律师咨询对法律知识的困惑,律师们耐心地为同学们答疑解惑。

最后,广西法顺律师事务所为学校贫困学生送上爱心书包。

本次法治进校园活动的开展,推动了法律知识在全校师生中广泛普及,法律精神得到弘扬,法律权威得以树立。切实提高法治教育的针对性和实效性,推进法治校园、平安校园的建设。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号