当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 法治建设 > 法治信息

南宁市教育局举行2021年教育系统“法治南宁市讲堂”专场报告会

发布时间:2021-11-01 10:25      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

为深入学习贯彻习近平法治思想,提高教育系统领导干部依法行政和依法治校的能力,10月29日上午,市教育局举行2021年教育系统“法治南宁讲堂”专场报告会,邀请国浩律师(南宁)事务所李林辉律师作《<行政处罚法>背景下之教育行政处罚和教育惩戒实务》专题讲座,各县(市、区)教育局、市教育直属各单位相关领导、法治副校长、业务负责人和市教育局机关全体干部参加学习。

李律师首先从《行政处罚法》的修订历史、基本框架、修改对行政机关的影响、修改的主要亮点等方面对法条进行了深入的讲解,并结合丰富详实的教育行政处罚案例,运用通俗易懂的语言进行了解析。


其次,李律师分别从学校管理者、教师、学生等多个角度,对《中小学教育惩戒规则(试行)》进行了解读,对教育惩戒实施的原则、程序、后果及救济途径等进行细致的说明。


本次专场报告会,使参会人员对行政处罚法和中小学教育惩戒有了更深刻的认识和了解,对下一阶段合法实施教育惩戒、教育处罚有了更清晰的思路,为加快构建我市依法行政和依法治校的教育发展新格局,奠定了良好的法治基础。

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号