当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 法治建设 > 法治信息

南宁市选手在第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动知识竞赛、演讲比赛广西赛区决赛中喜获佳绩

发布时间:2021-10-26 11:33      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

1023-24日,由广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区司法厅主办的第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动知识竞赛、演讲比赛广西赛区决赛在广西艺术学院举行。  

本次知识竞赛、演讲比赛分小学、初中、高中、高校四个组别进行。在比赛过程中,南宁市参赛选手沉着应对、发挥沉稳,充分展现了邕城学子丰富的知识储备和良好的精神风貌。经过精彩角逐,最终武鸣区武鸣高级中学杨建高荣获高中组演讲比赛二等奖,南宁市桂雅路小学刘港儿荣获小学组演讲比赛三等奖,南宁市第二中学邓安然、南宁市第三中学谢慧玲荣获初中组演讲比赛三等奖;南宁市天桃实验学校银杉校区陈思宇、南宁市天桃实验学校东葛校区邹礼笑、南宁市第三十六中学凌伊诺分别荣获小学、初中、高中组知识竞赛三等奖。

我市将以“学宪法 讲宪法”活动比赛为载体,持续推进宪法小卫士学习、宪法晨读、宪法日主题宣传等活动,在青少年学生中普及宪法知识,弘扬宪法精神,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

  

武鸣区武鸣高级中学杨建高(左三)荣获高中组演讲比赛二等奖

南宁市桂雅路小学刘港儿荣获小学组演讲比赛三等奖(前排右一),南宁市第二中学邓安然(前排右四)、南宁市第三中学谢慧玲(前排左五)荣获初中组演讲比赛三等奖。

南宁市天桃实验学校银杉校区陈思宇(前排左五)、南宁市天桃实验学校东葛校区邹礼笑(前排右一)、南宁市第三十六中学凌伊诺(后排左二)分别荣获小学、初中、高中组知识竞赛三等奖。

  

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号