当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 法治建设 > 法治信息

学会自我防卫 共筑和谐天空” ——甘圩镇中心学校反校园欺凌主题教育活动

发布时间:2021-04-01 10:17      来源:南宁市武鸣区教育局   作者:南宁市武鸣区教育局

为营造和谐的育人环境,杜绝校园欺凌行为和性侵事件的发生,促进学生身心健康发展,构建和谐、平安校园,甘圩镇中心学校在2021329日开展反校园欺凌主题教育活动。

  

甘圩镇派出所的卢警官在阶梯教室召开关于反校园欺凌的专题讲座。在主题讲座上,卢警官首先讲了什么是校园欺凌,具体在生活中,有哪些行为是欺凌等问题。接着用一些真实案例,从道德、法律等层面,分析了校园欺凌的危害性。

讲座现场气氛活跃,学生们表现积极,与卢警官形成良好互动。讲座结束,同学们都收获了很多应对欺凌和性侵的办法。

  

随后学校各班组织学生观看宣传教育课件,使学生们了解如何防范和应对欺凌行为,增强了安全法治意识,也让学生在健康成长的过程中多了一份自我保护能力。


   同时,各班主任在家长群加强反校园欺凌的宣传,让家长也参与到对孩子的保护中来。

  

此次主题教育活动,不仅提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我防范的能力,还使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,做一名守法、用法、护法的中学生。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号